category: cucina・クッキング

スポンサーサイト

No image

アールグレイのジェラート

夏でなくても一年中ジェラートがおいしいイタリア。私の定番はヘーゼルナッツNocciola味、パオパオはメレンゲ、チョコミント、それからフルーツ系のシャーベットが大好き。近くにおいしいジェラート屋さんがあるのでよく持ち帰り用を買ってきて冷凍庫に入れているのですが、食いしん坊のパオパオにかかってはあっという間に空っぽに・・・。0,5リットル入りの容器が8ユーロ、もっとチビチビと食べてもらいたいのが本音。この夏、日...

イタリアン・豆腐!

去年の3月末~6月に頑張ったダイエット。パーソナルトレーナーの指導の下、ジムでひたすら運動をし、夜は炭水化物を採らない食事療法で3か月弱の間に11キロの減量に成功!・・・ところが、、、冬になると運動不足のうえ、ひたすら食べまくるので、あっという間にリバウンド。毎年これの繰り返し。。。あぁ~~~・・・ということで今年も懲りずにまた減量の道を歩んでおります。少しでも摂取カロリーを押さえようと、ローカロ...

ズッパ・ディ・ペッシェ ー 魚のスープ

とっても寒い今冬のイタリア。暖をとる為、夕飯にはミネストローネ、ブロード(コンソメスープ)、野菜のポタージュ、オニオンスープ・・・などなどスープをほぼ毎晩作っていますが(パオパオは残念なことにみそ汁が苦手)、さすがにスープ料理のネタがそろそろ切れてきました。数年前に通ったことがあるお料理教室の先生が今週ちょうど『Zuppa di Pesce 魚のスープ』をテーマにレッスンをされると聞いて、顔を出してみました。参加...

旬の味・ホワイトアスパラガス!

春の到来と共にパオパオ(旦那)がダイエットを開始した。背丈があり、顔が小さく、手足が細いので、着痩せして見える得なタイプだが、腹周りといい、二重あごといい、正真正銘のデブである。ダイエットのお医者さんから「貴方は炭水化物を摂取すると太りやすい体質」と診断されたことがあり、パオパオのダイエット方法は「炭水化物を抜いた」食事。・・・これって、私にはけっこうツライ・・・。たとえ肉や魚が食べられなくなっても、パ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。